Воскресенье , 25 февраля 2024

ФСБ пресекла деятельность экстремистов в четырех регионах России

У задержанных лидеров организации изъяты крупные суммы денег и запрещенная литература

АЛЕКСАНДР БОЙКО@alexboykokp

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Фото: ФСБ РоссииВ отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Фото: ФСБ РоссииИзменить размер текста:AA

Сотрудники ФСБ при поддержке МВД и Росгвардии пресекли на территории Приволжского федерального округа деятельность запрещенной на территории России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

— В результате проведенных в Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задержаны лидеры и активные участники данной организации. В ходе обысков в местах их жительства и конспиративных сборов обнаружено и изъято значительное количество запрещенной к распространению на территории России литературы, электронные носители информации, содержащиеся материалы экстремистского характера, средства коммуникативного общения и связи, банковские карты и другие вещественные доказательства противоправной деятельности, — заявили в ФСБ России.

Также в домах организаторов обнаружены крупные суммы наличных, которые они получали в качестве пожертвований от членов незаконного сообщества.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «организация деятельности экстремистской организации», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Оперативники продолжают розыск членов запрещенной организации.

ФСБ пресекла экстремистскую организацию в четырех регионах России.

ИСТОЧНИК KP.RU

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Предвыборный сайт Путина подвергся DDoS-атакам

После того как 29 декабря был запущен сайт кандидата в президенты РФ Владимира Путина, ресурс …

Добавить комментарий