Воскресенье , 25 февраля 2024

В Каир на рейсовом автобусе проезд стоит 2 фунта.

3 фунта или жизнь!

Из рассказа туриста : «Мы с моей девушкой собрались поехать в Каир на рейсовом автобусе. Взяли с собой деньги, обратные билеты, паспорта и сложили все в кофр вместе с видеокамерой. В маршрутке, где проезд стоит 2 фунта, я передал кондуктору — арабскому пацаненку — 10 фунтов, а он решил, что мы «белые лохи», и не стал передавать сдачу. Я потребовал сдачу у водителя, в результате маленький египтянин нехотя вернул нам 5 фунтов (3 все-таки оставил себе). Тут мы доехали до станции автобуса, поэтому не стали требовать с него эти копейки, и вышли.

Когда маршрутка отъехала, мы обнаружили, что камера осталась там, на сиденье – вместе с чехлом, разумеется. Картинка маслом: мы посреди пустыни, и маршрутка, уезжающая со всеми жизненно важными для нас бумажками.

Мы быстро тормознули проезжавшую мимо машину, похожую на грузовой фургончик. За рулем был индус или пакистанец, который ни слова не понял из нашего торопливого английского, но согласился поехать за маршруткой. На огромной скорости мы рванули за ней, догнали, обогнали и встали поперек дороги с жутким визгом тормозов.

Дальше — кино. Я выскакиваю из фургона, бегу к маршрутке, распахиваю дверцу… …и вижу перед собой белое от ужаса лицо арабского пацаненка, решил, что мы разобрались в том, что он присвоил 3 фунта, и сейчас его за это порежем на куски!

А камера спокойно лежала там же, где и лежала — на заднем сиденье. Нетронутая. Я забираю камеру, говорю пацаненку «Чао» и возвращаюсь к абсолютно обалдевшему индусу. Он нас потом еще обратно на станцию довез».

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Приключения наших за кордоном

Приключения наших за кордоном Только наши туристы за границей забывают номер своей комнаты в отеле. …

Добавить комментарий