Воскресенье , 25 февраля 2024

Путин поддержал предложение главы «Аэрофлота» продлить плоские тарифы на год

Трафик работы: «Аэрофлот» и S7 вышли на рекордные перевозки в РФ

За счет чего компаниям удалось нарастить пассажиропоток, несмотря на закрытие аэропортов на юге страны

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с гендиректором «Аэрофлота» Сергеем Александровским 29 декабря поддержал предложение о продлении действия плоских тарифов на год.

«Так и сделаем», — сказал глава государства в ответ на обращение.

Путин призвал не снижать качество обслуживания пассажиров и оставить безопасность полетов на первом месте в списке приоритетов компании.

Позднее пресс-служба «Аэрофлота» подтвердила продление программы плоских тарифов на 2024 год.

«Специальные фиксированные цены действуют для перелетов экономическим классом из Москвы в пункты Дальнего Востока и Калининград. <…> Тарифы будут действовать на протяжении большей части 2024 года, включая основные периоды повышенного спроса: школьные каникулы, майские праздники, летние отпуска. Повышение тарифа запланировано на 6% в октябре 2024 года», — сообщила компания на своем сайте.

Стоимость билетов во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан составит 17 100 рублей в одну сторону и 28 400 рублей в обе. На рейсах авиакомпании «Россия» они будут стоить 15 050 рублей в одну сторону и 25 000 рублей в обе. Стоимость билета на рейсах в Калининград — 6400 рублей в один конец и 10 650 рублей в оба.

Ранее, 22 декабря, группа «Аэрофлот» завершила с несколькими группами иностранных лизингодателей процесс урегулирования по 28 самолетам. В начале сентября был завершен процесс урегулирования отношений с лизингодателем AerCap (Ирландия) в отношении 18 воздушных судов и пяти авиационных двигателей, эксплуатируемых «Аэрофлотом».

14 декабря Путин заявил в ходе «Итогов года», что плоские тарифы для перелетов на Дальний Восток будут продлены на следующий год.

ИСТОЧНИК

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

Путин-и-Ким-Чен-Ын

В КНДР назвали встречу Путина и Ким Чен Ына эпохальной

Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына стала «эпохальным моментом, установившим …

Добавить комментарий